💖⛪:早速新型のガステーブルでの大仕事だ。 テーブル着任の日が私たち夫婦の34年
目の結婚記念日だからだ。どういう日程なんか、まあこの日は朝から大わらわでした
し(笑。 そういうワケで、新型のガス台で早速の記念日調理と相成りまして、まあ火
力の違いに先ずビックリしたり、操作のレバーや調整も旧タイプですっかり慣れてい
たパターンが総崩れ(笑 なので、チョッとは慎重にネ。
< MENU >
・前菜 ホタテとヒラメのアヒージョ・カルパッチョ
・ライス 五目釜めし
・スープ オニオンとゴボウのコンソメ仕立て
・メイン 道産牛フィレのポアレ 豆苗・ブロッコリー・グリーンレタス・レッドオニオン・ピクルス
ニンジン、大葉・グレービーソース
34周年にしてはシンプルだったけど、いつもはレストランに行って互いの無事を祝
しつつ行ってたけど、長い離別の後の再会パーティだし、ドッカへ出かけても帰っ
て来るまでの疲労感がハンパで無いって家で遣ろうって二人決めてしましたよ。
幸せならば何処だってイイじゃないですか~、なんてネ。
18年振りの二人だけの結婚記念日・・・・・・・・・
💖⛪彡彡彡
コメント