我が家の晩ご飯

カレーライス

ニトリにでも行こうかと思っていたが、ストック品が少なくなり 東中野迄自転車で買い出しに 何だかんだと買って、結局帰りの自転車の荷台満載で帰宅 今夜はビーフカレーを作る事に 牛赤身肉をカットし、塩胡椒して焼き色が付くまで炒め、圧力釜で30分程煮込み、下茹でしたジャガイモと人参と玉ネギを炒め合わせ、湯がいた牛肉と茹で汁・水を加え15分程煮込む、一旦火を止め、ジャワカレー辛口のルーを加え混ぜ合わす 赤ワインを加えトロミが出るまで更に煮込んで仕上げます お供は、べビーリーフとミニトマトのサラダで 今夜の晩ご飯

コメント