我が家の晩ご飯

カジキ・鶏腿肉・鶏団子の寄せ鍋

自転車の空気を入れ、電池の充電を 百均で買おうと思っていた ウオッシュタオル・塵取りを買い 鶏モモ挽肉も買って 今夜は、酢時期・鶏腿肉・自家製鶏団子で寄せ鍋を その他の具材は、白菜・青梗菜・下仁田葱・椎茸・舞茸・豆腐で スープは、焼きあご出汁で 鶏モモ挽肉に葱粗微塵を加え、よく練り込んでボールに丸め湯がいて鶏団子を作り、具材をカットして鍋に仕込み、スープを注ぎ、煮込んで仕上げ 下ろしポン酢で戴きます お伴に殻付き生牡蠣の殻を剥いて、酢橘を添えて 後はお新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

コメント