<PR>いつものご飯に、上質でこだわりの一品を。厳選された“本物の味わい”をご自宅で。
『名店の味』を趣味人会員さんが体験!

上質でちょっとぜいたくな
食事のひとときを。

毎日、当たり前にある食事の時間。
時には自分で作ったもの以外も食べたい…でも外食するほどではない。

たまに利用していた、厳選された商品が並ぶ百貨店やデパ地下も
世間が騒がしくなり、少しご無沙汰。

でも、やっぱりあの美味しいご飯や名店の味を楽しみたい…!
そんなあなたに、自宅で手軽に楽しめる、
上質でちょっとぜいたくな時間をご提案します。

ライトアップオンラインストア
大人の知的好奇心を満たす、
上質で、価値ある商品を厳選

サイトイメージ

アパレル、バッグ、シューズ、ジュエリーといった服飾品から、インテリア、ステーショナリーなどの生活・趣味雑貨、食品にいたるまで、世界中から価値ある商品を厳選して取り揃えています。

知的好奇心が高く、上質な暮らしを謳歌する大人に向けて、こだわりの商品のみをご紹介しているので、安心してお買い物いただけます。

実際に商品を体験いただきました!

厳選された”本物の味わい”を、趣味人会員さんにご自宅で体験いただきました!

体験いただいた会員さんのご紹介
さゆまゆさん
さゆまゆさん(50代)

夫と娘と三人暮らし。食に興味とこだわりがあり、家でのごはんも高級レストランなどの外食も大好き。食品を買うときは、品質や産地は必ずチェック。味噌ひとつとっても、職人さんがこだわりを持って大豆から手作りした味噌を選ぶなど、どんな人がどのような想いで作ったのか、物語性も重視しているそう。

商品を体験したご感想を、さゆまゆさんに聞いてみました!

簡単、手軽におうちごはんを
上質な時間にしたい!

―とにかくご飯を食べるのが好きなさゆまゆさん。食事で何か心がけていることがあれば教えてください!

さゆまゆさん:毎日のことだから頑張りすぎず、でも楽しく心豊かになれる時間にしたいなと思っています。「添加物が入ったものは絶対使わない!」なんて、徹底した食材選びはしてないけれど、産地や品質、どんなところでつくられたのかはとっても大切!

定期的に利用している生協では、こだわりを持った料理店との企画商品についつい惹かれて、ポチッている自分がいます(笑)。

―料理を作って食べるなかで、最近困ったり、悩んでいたりすることってありますか?

さゆまゆさん:ここ2年ほどはコロナ禍で、なかなか外食できないこともあり、家庭での食卓が少しマンネリしがちです。

だからサクッと簡単に作れるけど、食事の時間が華やかになって、上質なお店の味を家でも堪能できるような冷凍食品があったらいいなぁなんて思っていたんです!

卵トロふわ、お肉はジューシー
「銀座 梅林」ヒレカツ丼

―今回、商品を体験されてみていかがでしたか?率直な感想を聞かせてください!

さゆまゆさん:お肉大好きな私がまずいただいたのが「銀座 梅林」さんのヒレカツ丼。お店の名前からして美味しそうですよね(笑)

電子レンジで4分ほどあたためて、お皿に出してみたらびっくり!卵って、熱を加えると固まっちゃうじゃないですか。でもプルプルふわふわの半熟卵になっていて!いい意味で裏切られました(笑)

―それは気分が上がりますね!

さゆまゆさん:味付けは甘く、お肉はジューシーでやわらか。美味しさについつい顔がにやけちゃいました!

注文すると8食分を届けてくださるんですが、3人家族にはちょっと多いので、4食程度になることを期待。私は変化をつけるためにネギをトッピングして、彩りを加えました!

お肉好きの憧れ!SATOブリアンの焼肉丼の具はアレンジして堪能

―お肉好きなら誰しもが一度は食べてみたいと思う、SATOブリアンさんの商品もお試しいただきましたよね。

さゆまゆさん:はい!SATOブリアンさんは、予約が取りづらく、東京にお店があるんですよね。私は関西在住なので「行ってみたいけど、なかなか機会がないなぁ〜」と思っていたところ。「予約が取れないお店の〇〇」なーんて言われたら、気になって飛びついちゃう。だから食べる前からワクワクしちゃいました!

届いたのは焼肉丼の具「ブリダレ(ガーリックバター醤油味)」・「すきダレ(すき焼き風味)」の2種類。美味しいのは間違いないと思ったら、さらに美味しく食べたいなと探究心に火がついて(笑)。「ブリダレ」を焼きそばにアレンジしてみました。フライドオニオンもトッピングして、豪華な焼きそばの完成!ニンニクが入っているからかお肉がとってもやわらかかったです。

―創意工夫力が高まったんですね(笑)!

さゆまゆさん:ついついスイッチが入ってしまいました(笑)もうひとつの「すきダレ」は関西出身の私にとって、味付けが少し濃いめだったかも。でも国産和牛の旨みがギュッとつまっていたり、玉ねぎはシャキシャキしていたりして、こだわりと丁寧さを感じましたね。

時短で本格的な料理を楽しめるなんて、幸福度が上がっちゃいます。

素材のこだわりを感じた
フリーズドライの味噌汁。
使い勝手のいい、いわしの缶詰

―お味噌にこだわりを持つさゆまゆさんにとって、「『現代の名工』醸造味噌の味噌汁」セットの味はいかがでしたか?

さゆまゆさん:フリーズドライと侮ることなかれ、味噌造りの名人が作ったお味噌を使用しているとのことで旨味や風味を感じられました!

信州諏訪の味噌を使った「国産野菜の味噌汁」は、昔ながらの木桶仕込みで作られているそう。コクのある味噌で濃厚なお味でした。「南関揚げの味噌汁」には熊本名産のお揚げさんが入っていましたよ〜!実は私、南関揚げを初めて食べて。甘味があって、ふわふわで美味しかったです。どちらともフリーズドライなことを忘れてしまうくらい上品な味でした!

―最後に、いわし水煮缶はいかがでしたか?

さゆまゆさん:まずそのまま食べてみました。北海道産のイワシを塩のみで味をつけた商品だったので、そのままだとちょっと物足りなさを感じましたね。なので、ここでもアレンジ力を発揮して、いろいろと薬味をかけていただきました。ねぎ、生姜、フライドオニオンをふりかけ、醤油を少したらして。シンプルだけど、サクッとできてよかったですよ〜。シンプルな味付けなのでいろいろな料理に入れて楽しむのもいいかも!

商品がより美味しくなるようなアイデアを次々と披露しつつ、
率直な感想や魅力を存分に語ってくださったさゆまゆさん。
素材からこだわった商品や自宅で簡単に楽しめる
お店の味を堪能してくださったようで、
最後は「夢のような時間でした」と締めくくってくれました。

ライトアップオンラインストアのセレクトした
上質で安心・安全な商品が、
いつもの食事をより華やかに、楽しくしてくれそうです。
いろいろな商品を試したい方はお友達と商品を購入し、
シェアするのも楽しみ方の一つかもしれません。

今回ご紹介した商品の他にも、
様々な商品を取り揃えているライトアップオンラインストア。
ぜひワクワクしながら、商品をチェックしてみてくださいね。

毎日食べるからこそ、こだわりと安心の一皿を。
さゆまゆさんが体験した、食卓を彩る一品をご紹介!

  • 〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具
    今日のメインはこれ!老舗が守る伝統の味!

    〈銀座 梅林〉
    国産ヒレ肉の特製カツ丼の具

    老舗の名店とコラボレーションした限定商品。厳選した国産のヒレ肉を使用しており、温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。時代を超えて愛されてきた老舗の味を、ご自宅で心ゆくまでご堪能ください。

  • 〈SATOブリアン〉焼肉丼の具「ブリダレ」「すきダレ」
    2種類の味を楽しめる、人気店こだわりの味。

    〈SATOブリアン〉
    焼肉丼の具「ブリダレ」「すきダレ」

    著名人も数多く訪れる人気焼肉店とコラボレーションした限定商品。柔らかく肉本来の旨味が味わえる国産黒毛和牛を使用。店舗の看板メニューである「ブリめし」「ブリすき」の味付けをアレンジしたこだわりの味です。

  • 〈食彩倶楽部〉「現代の名工」醸造味噌の味噌汁
    毎日の食卓が、この一杯で上質な時間に。

    〈食彩倶楽部〉
    「現代の名工」醸造味噌の味噌汁

    日常の食卓を上質な時間にしたい―そんな思いから、〈食彩倶楽部〉が開発した味噌汁。2名の「現代の名工」による、昔ながらの醸造味噌を使用。好相性の具材を味噌蔵と一緒に厳選し、非凡な一椀に。具材は国産で、化学調味料は不使用なので安心です。

  • 〈食彩倶楽部〉北海道産いわし水煮缶
    アレンジは無限!稀少な根室産いわしを缶詰に。

    〈食彩倶楽部〉
    北海道産いわし水煮缶

    5月〜8月にかけて北海道根室沖で獲れる丸々と大振りで脂ののったブランドいわし「根室七星」を使い、水揚げ後も鮮度を保ちながら、人の手と水、宗谷の塩だけでシンプルに仕上げました。そのまま召し上がるのはもちろん、料理の具材に使うのもおすすめです。