さんが書いた連載料理の裏技の日記一覧

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ゆで卵を茹でずに作る方法

ゆで卵って、作るのに意外と時間がかかりませんか。特に、一度にまとめて作ろうとすると「お鍋に入れた水が、なかなか沸かない」なんてことに…。そんなゆで卵を時短で作る方法が、農林水産省公式X(@MAFF_JAPAN)で紹介され話題になっています。 農林水産省公式Xアカウントで紹介された方法は、卵を「少量の水で4分蒸す」だけ。黄身のかたさは、火を止めた後の蒸らし時間で調整できるそうです。使用する水が…

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「得する人!損する人」の裏技

日テレの「得する人!損する人」の裏技 1 パンはアルホイルで包んで冷凍庫に保存すると乾燥せず、トーストがふっくら美味しい。 2アサリの砂抜きは通常3%の塩水に一晩つけるのが、50℃の温水に15分つけると砂抜きができます。 3 大根の皮むきは爪楊枝で縦に筋を入れたら、親指の爪で簡単に剥けます。