さんが書いた連載男の料理の日記一覧

会員以外にも公開

今日のランチはメキシカン風

真夏というのに💦 今朝の最低気温は3℃🥶  南極からの風が強くなると真夏でも冬並みに冷え込みます。  今日のランチはメキシカン風の  ナチョスとワカモレ(アボカドディップ) ワインやビールによく合います。

会員以外にも公開

旧暦元日のステーキランチ

リブアイステーキをミディアムウェルに焼きました。  キャロット、ブロッコリーの茎、白桃をキャラメリゼ。 ケール ブロッコリー、マッシュルーム、エシャロット  ワインはニュージーランド南島北部のピノノワール 量産メーカーのワインですが、思いの外美味しかったです。

会員以外にも公開

自家製プラムソースでボリュームおやつ作り

先日来のプラムジャムからプラムのコンポート、プラムソース作りましたが  昨日はバーガーバンズにホイップクリームとプラムソース、ブルーベリー🫐を乗せて、ボリュームおやつ作りました。  さすがに夕飯はパス🙅しました。