2024年02月11日(日)10:11 会員以外にも公開 雅也 今日のランチはメキシカン風 真夏というのに💦 今朝の最低気温は3℃🥶 南極からの風が強くなると真夏でも冬並みに冷え込みます。 今日のランチはメキシカン風の ナチョスとワカモレ(アボカドディップ) ワインやビールによく合います。
2024年02月10日(土)13:10 会員以外にも公開 雅也 旧暦元日のステーキランチ リブアイステーキをミディアムウェルに焼きました。 キャロット、ブロッコリーの茎、白桃をキャラメリゼ。 ケール ブロッコリー、マッシュルーム、エシャロット ワインはニュージーランド南島北部のピノノワール 量産メーカーのワインですが、思いの外美味しかったです。
2024年02月10日(土)13:04 会員以外にも公開 雅也 自家製プラムソースでボリュームおやつ作り 先日来のプラムジャムからプラムのコンポート、プラムソース作りましたが 昨日はバーガーバンズにホイップクリームとプラムソース、ブルーベリー🫐を乗せて、ボリュームおやつ作りました。 さすがに夕飯はパス🙅しました。