ふぐの白子の味は?
おくりびとを見て。
さっそくフグの白子の試食会を明後日します。
質問!
食べた事ある方 感想教えてください。
楽しみ。
おくりびとを見て。
さっそくフグの白子の試食会を明後日します。
質問!
食べた事ある方 感想教えてください。
楽しみ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
困ったことに。
おいしいんでしょうね。
あいにく、食べたことはないんですが。
鮭の白子はてんぷらにしても、煮付けにしても。
おいしいんで。
きっとふぐの白子はそれ以上なんでございましょうねぇ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ふぐの白子の食べ方は表面をとろ火で狐色になるまで焼いて塩を振りかけたのが美味と思います。ポン酢は負けてしまいます。鍋にした時はとろとろの食感になっていますのでポン酢がおいしく思います。余り味は無いというのが感想です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は食べて事はありませんが
主人と息子の酒のあてに
焼いてしょうが醤油で食べさせましたが
とても美味しいとよろこんでいました
少しあまみがあるそうですよ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「白子」は熱を加えた食べ方がベストですな。
「美味しんぼ」の中に、中近東に旅立つ夫妻の為に「白子」を食べさせる・・と言うエピソードが出てきて「海原雄山」が「子羊の脳ミソ」をその代用にすると、「まるで白子そのものじゃないの!!」(作るのは山岡)と言って「ビックリする・・」件が有るのだが、やっぱり「白子は白子」ですね。他のものじゃ真似出来ない味ですな。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
千里は 殆どの 白子を食べましたが、私見ですが、
鱈が、一番 美味しいと思います ふぐの白子は 簡単に
食べられないので 先入観で 美味しく感じるのだと思います
鱈の白子も 旨いのは 良く出来たものです
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
とにかくおいしいとしか言いようが無いですw
楽しみですね〜。
一番美味しいのは、ふぐの産卵期である1月から3月頃に取れた白子だそうですよ。
またその時期にもチャレンジしてみてください♪
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
とらふぐではありませんが、白子の酢の物・・さっぱりとしたおいしさ。焼き白子はクリーミィでこれはなかなかお勧めものです。写真は白子の酢の物(のはず)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
食べ物の味を言葉で表現するのはとても難しいですね。特に白子は。
とても美味しいですから、是非食べてみてください。おくりびとの山崎努さんのあの食べ方は素晴らしかったですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
豆乳を固めた感じで、味は抜群に美味しかったと主人が申しております。
一緒に食べた私は・・忘れてしまいました(7年前です)。
ちなみに、日間賀島で私の誕生日に戴きました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
以前食べたのは、てんぷら、白子の中がまったりととろけそうで美味でした、あとは粕漬けも美味しかったです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おそらく、地上にある最も美味いものの一つですね。
おしいからと人の分まで、たべて痺れてしまう人がいるほど。
いや、おいしいですよね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
美味!であった♪
お雑煮には、何を入れますか? うちはなると、角餅、鶏肉、小松菜orほうれんそうです。 豆もやしが入るというゆうじんの話を聞いて、おいしそうだなと思いながら、 よそのお宅のおわんの中が気になりました。
冷凍マグロを、美味しく解凍する方法を教えてください
先日、ホームベーカリーを購入しました。 米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず 膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、 落ち込まずに二度目のチャレンジも、失...
家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...
先日、友人6人で焼き肉店に行った行ったのですが、 鍋奉行ならず、焼き肉奉行のような人が 網一面に肉を並べだしたり、 他の人が置いた肉を自分の箸でひっくり返す人 弱火にしろと指示する人 など、気忙しく、疲れたパーティでした。 私は、少人数の焼き肉しか経験がないので困...
たとえば美味しい蟹は、ここからでなければ。 毎年のフルーツは、この農園から産直で。 酵母パン、季節の和菓子、 取り寄せてでも、口に入れたい品々・・。 皆さんこだわりの、お薦め取寄せ食品を、どうぞ教えて下さい。美味しい!ものなら、何でもいいです、とりあえず・・。...