蟹の湯掻き方
生きた蟹のゆがきかた湯掻いて売ってるのは黒くないが熱湯に
生きたかにを入れ上げると関節甲羅の中黒くなる教えてください
生きた蟹のゆがきかた湯掻いて売ってるのは黒くないが熱湯に
生きたかにを入れ上げると関節甲羅の中黒くなる教えてください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩水の中、沸騰してから入れてください。
蟹があばれますから、注意してスグ蓋をしてください。
蒸かすのも有りますが、塩水でゆでるのが簡単で、塩味も付いて一般的ですね。
甲羅は、赤くなるでしょう?
内側に、ときどき黒い幕の様な物がある蟹が有ります。
その、ペロンペロンした物、食べた事有りますか?
私は、蟹が好きなので、食べた事ありますが、塩味と味噌の風味はするけど、味はないので食べない様にしていますが・・・。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
黒くなる原因が知りたいのか?黒くしたいのか?
意味がわかりませ〜〜ん。
書き直して〜〜♪ 文法めちゃくちゃ。
最近スターバックスによく通うのですが、注文するメニューは決まってまして、だいたいスターバックスラテ、チャイティーラテになります。 お勧めのメニューや飲み方があれば教えてください。 よろしくお願いします。
先日、伊豆のバスツアーに行き、乾き物のさきいかを てんこ盛りで買いました。ビールのツマミに3日は 美味しくいただきましたが、その後は、飽きてしまい 冷蔵庫の中に。 バラエティーに富んだ食べ方を知っている方、教えて ください。
代官山で美味しいランチのお店ありますか?
焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう? 美味しくいただけますかね?
我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。 あなたのお宅ではどうですか? (12月9日 17:59 追記:) 皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 我が家では、かける物の正当性を主張しあい、 しばしば口論のよう...
時々仕事で名古屋へ出張します。 山本屋総本家以外の、名古屋駅近くで味噌煮込みうどんが食べられる店を教えてください。 山本屋は美味しいのですが関西人には少しうどんが硬過ぎます。「軟らかく」と注文しますが、それでもあれは硬い。殆ど生です。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん