ホッピー向きの焼酎
ほっぴーで割る焼酎は、どの銘柄が良いのでしょうか?
ほっぴーで割る焼酎は、どの銘柄が良いのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
大五郎とか4リットルペットの焼酎がいいんじゃないでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
味も素っ気もない唯のアルコール。
ホッピーの味を損ねないため、銘柄品は勿体無いですね。
ホッピーの会社には申し訳ないですけど、
私にとっては貧乏人の飲み物でして、ビールが高くて手が出ない学生の時代から飲んでいますから、
今はビールはですが不景気でまた飲んでます。
レストランを出るときに 会計の人に 「ごちそうさま」と声かけする習慣。 店の人も 「ありがとうございました。またお越しください」と 和やかで結構ですが、 私は何となくなじめません。 御馳走さまは 相手にタダ飯をいただいたときに使います。 レストランでは客と...
米を50〜60%までに精米して作られた酒は独特の香り(吟醸香)がします。そこで思いつきました。 そのような米を使って炊飯したご飯はやはり吟醸香がするのでしょうか。またどのような味がするのでしょうか。おいしく感じられるのでしょうか。出来立てのご飯の香りは最高に私の...
ゴルフで頂いたビン入りの果実酒がリホームノ為 整理しましたら参加賞のワインとウイスキーコニャックが ワンサと出てきました 約50本くらい・・・ ホコリまみれです 若い時ですからたぶん約ですが30年以上になってると思います 今飲めるのでしょうか? 飲めない場合雨の...
最近、『美味しい海苔』にはまっております。 皆さんの知っている『美味しい海苔』をご教授いただければと存じます。 因みに、最近インターネット通販の方法を覚えたばかりなので、簡単なホームページであれば尚助かります。
美味しいですか? 他の食べ物は美味しいものばかりなのに、あのうどんだけは不思議です。
ワラビを手に入れたので重曹であく抜きをしたのですが、その後調理をするとべちょべちょに溶けてしまいました。 しゃきしゃきした食感にするにはどのようにすると良いのでしょうか? あくの抜き方が悪いのか、調理法が悪いのか・・・。分かる方教えてください。