回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

飲食店で髭の調理人許せます?

[食べ歩き・グルメ]

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使わないのでしょうか?それともそうしたことを知らない素人がやっているのでしょうか?毛髪や髭には「黄色ブドウジョウ球菌」が含まれており、この菌は毒素を有しているのでたとえ熱処理をし、殺菌したとしても”毒素”が残り極めて危険です。私はそんな店で食事をしなくてはならないときには、生物は絶対に食べないようにしています。家内は職業病だと言います。皆さんはどう思われますか?

閲覧数
425
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

なまじ厨房なんぞを覗くから…。
厨房さえ覗かなきゃ、出てきた料理だけで店の判断できるのに…www。

質問者は仕事がら厨房を見てしまうのであれば、その場で注意してやれば…。
それができないのであれば、極力嫌な所は覗かないよーに…www。

厨房を覗くと、見ないでいいもの見ちまうから、客にも店にもいいことないよwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いや、飾り窓の中www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

独房もたまに覗いてみるのもいいかも…www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

日本人は必要以上に「ヒゲ」にこだわりますね。

外国では、ヒゲの調理人は珍しくないですよ。

こうなってくると、もう個人の考えの違いだと思いますが.....。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

個人的には綺麗な場所で髭も綺麗に剃ってる人が調理してようが、ちょっと子汚い場所で髭を生やした人が作っていようが、美味ければ・・・一休さ〜〜〜んですばいwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

清潔がモットーです。
もっと気を使うべきです。
  歯も髪も同じです。
  日本人にも無頓着な人が多いです。

  タバコも同じですが回りに不愉快な思いをさせては
  なりません。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

あの〜〜昔、元気のよい頃・・

ゴルフで頂いたビン入りの果実酒がリホームノ為 整理しましたら参加賞のワインとウイスキーコニャックが ワンサと出てきました 約50本くらい・・・ ホコリまみれです 若い時ですからたぶん約ですが30年以上になってると思います 今飲めるのでしょうか? 飲めない場合雨の...

回答受付は終了しました
回答数 3

生肉食べて動物は食中毒は?

巷で問題の O111 他の細菌で中毒が・・・・・ 動物は如何なんでしょうか?  人知れず中毒で亡くなる動物も居るのかな? 人と違い、問題にならないだけ?なのか、 肉食動物、生肉ですよね〜、焼いたり煮たりして食べるライオン、トラなんか見ませんね、残した肉をあとで食...

回答受付は終了しました
回答数 1

オレンジ色のズッキーニ

先日、鎌倉のレストランで食べた野菜サラダの中にオレンジ色のズッキーニがありました。 お店の方はズッキーニを熟成させた・・・と説明をしてくれたのですが、コリコリと硬かったんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

回答受付は終了しました
回答数 2

大戸屋のほっけ?

大戸屋のほっけ定食のほっけについて、質問があります。このほっけは、開きなのですが、骨が真っ二つに切れています。いくら上手い板前さんでも、骨を真っ二つに切ることは、出来ないと思いますし、そんなにお金掛けてないと思うのですが? (1月15日 0:24 追記:) この...

回答受付は終了しました
回答数 4

神戸 元町駅近くで美味しいお店を教えて下さいマセ

ルミナリエの鑑賞に行こうと思います。 点灯の18時前に、軽く夕食を済ませたいのですが、 神戸 元町駅近くで、オススメのお店はないでしょうか? 簡単な洋食か中華のお店を探しています。 予算は、高くても一人5000円位を希望します。 (エスニックや激辛モノは避け...

お悩みQカテゴリ一覧