干し柿の作り方
☆
去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を
作りましたが、スーパーで販売されているよう
な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって
しまいます。
どなたか、ごぞんじなら教えてください。
・スーパーで売られている、黒くなく、きれい
な茶色の干し柿は、どのようにして作る
のでしょう。
・家で、色のきれいな(黒っぽくなく)干し柿を
作る方法、
☆
去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を
作りましたが、スーパーで販売されているよう
な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって
しまいます。
どなたか、ごぞんじなら教えてください。
・スーパーで売られている、黒くなく、きれい
な茶色の干し柿は、どのようにして作る
のでしょう。
・家で、色のきれいな(黒っぽくなく)干し柿を
作る方法、
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
空気の乾燥が決めてです
これからの冷たい風はとてもよい干し柿を作ります。
マンションの高層階などでは日のあまり当たらない軒下に
下げているとよい物が出来ます。
もし使わない部屋などがある場合は窓際に吊るして扇風機を当てるのもよい方法です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私のサイトで詳しく説明していましのでご覧ください。
「銀杏の採り方と干し柿の作り方」
http://www.geocities.jp/oiroy61okeus/newpage64.htm
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
熱湯に塩をいれその中に皮をむいた柿をさっと湯どうししあとは風とうしの良い場所でさらせば、カビもこずにきれいな干し柿ができますよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
日の光に晒さず、乾いた寒い、換気の良い所に吊せば色あせしません。
鶴橋コリアンタウンで「チャンジャ」を買いました。 小分けして冷凍しておきたいのですが 「チャンジャ」は、冷凍保存できますか?
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
?皆さんが自分で購入するワインは1本いくらぐらいでしょうか ?外で頼むワインは1本いくらでしょうか
中国では普通に使われてるみたい。 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1220&f=national_1220_098.shtml http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%...
フォト広場に砂ずりの〜とコメントが有りましたが砂肝の事でしょうか?
東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問