回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

花桃酒  おいしいですか?

[食べ歩き・グルメ]

花桃の実。
毎年たくさんなります。
梅のようです。
ホワイトリカーに寝かせて 果実酒にしようと思います

実際に、果実酒にされて飲まれた方
お味はいかに? 
御感想お聞かせください。

閲覧数
67
拍手数
0
回答数
1

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

試したらどうですか?
http://shikamasonjin.cocolog-nifty.com/weblog/2007/08/post_727d.html

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
リカー さんでなく リカさん
早々のコメントありがとうございます

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 8

詐欺に遭いました!

大阪出身の者です。大阪でたこ焼きを買うと必ずタコが入っています。 いか焼きを買うとちゃんと姿焼きが出てきます。 ところが東京に引っ越してきて人形焼きを買ったのに、どこにも人形なんて入っていません!まあたまにはそういう事もあるだろうと隣のタイ焼き屋さんでタイ焼...

回答受付は終了しました
回答数 1

セロリの葉っぱは?

セロリの葉っぱ。 (大根の葉っぱも) 青々として、もったいなぁと思いながら、飾って眺めています。 ふつうは、農薬がもの凄くかけられているので、特別栽培物でない限り、葉は食べないように、と聞きます。 本当でしょうか?作っていらっしゃる方おられますか、実際のところ...

回答受付は終了しました
回答数 5

韓国海苔を使ったお料理を教えてください

知人から韓国旅行のおみやげに韓国海苔をいただきました。 そのまま食べていますが、たくさんあるので何かお料理に使えたらと思い ネットでも調べましたがあまりありませんでした。 お勧めのレシピがありましたら教えていただけませんでしょうか。

回答受付は終了しました
回答数 9

リンゴのおいしい料理教えてください。

親戚から先日もたくさんリンゴをいただきました。 実は親戚のほとんどが長野なので、毎年何回も同じ時期にリンゴを頂き、ありがたいのですが、食べ方がワンパターン。 いつもこの時期になると、飽きてきてしまいます。 ご近所にもおすそわけしますが、さすがに3回も4回もは気...

回答受付は終了しました
回答数 1

青竹の保存方法

青竹を切ってお酒を燗して入れて飲もうと思っていますが、竹の色を、 青いまま保存するのには、何か方法がありますでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 2

大戸屋のほっけ?

大戸屋のほっけ定食のほっけについて、質問があります。このほっけは、開きなのですが、骨が真っ二つに切れています。いくら上手い板前さんでも、骨を真っ二つに切ることは、出来ないと思いますし、そんなにお金掛けてないと思うのですが? (1月15日 0:24 追記:) この...

お悩みQカテゴリ一覧