報告 2012年09月01日(土)00:36 会員以外にも公開 今日の晩ごはん 揚げ出し豆腐美味しい料理高知のタタキ 最近、主人の帰宅が10:30と遅いので晩ごはんは炭水化物抜きのおかずオンリー!今夜は、豆腐半丁の揚げ出し豆腐地物高知の戻り鰹の塩タタキ!高知のタタキはめっちゃ分厚いです!薄いタタキは全然美味しくありません!一切れの厚さは最低指一本分!15ミリ〜18ミリが基本です。今夜のタタキは18ミリ〜20ミリはありました。この分厚いタタキをカプッと食べた時の食感がウマイのです(^−^)ま〜いっぺん食べてみい〜や〜(^0^) カテゴリ:グルメ・料理