今夜はエスニック(?)

寂しい寂しい一人暮らしで、
毎日自炊しております。
日曜日に1週間分のおかずを作り、温めなおしてチビチビ食べながら1週間乗り切る、生活でございます
こないだの日曜日に作った白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋(白菜と豚肉をミルフィーユみたいに重ねてコンソメスープで煮るの)が、量が少なかったため3日で食べ切ってしまい、水曜日にはスープしか残ってない・・・・。
なーんて寂しいお鍋。
仕方ないから、
冷凍庫に放置してあった半年前に賞味期限が切れたインド製の冷凍シーフードミックス(100円のヤツ)と茹でた春雨放り込んで煮てみたのよ。

(写真1)

久し振りに心の底か