ラム肉の武蔵野うどんを食べてみた

久しぶりに東小金井の「甚五郎」に行きました。注文をしたのは、前から気になっていたラム付けうどん650円です。
 ラムが苦手という人は多いですが、小学生の時にオーストラリアのマトン・ラムが輸入解禁になり、安くマトンの焼き肉が食べられるようになった記憶が甦ります。豚よりも臭みがあると敬遠されがちですが、10年位前にBSE問題で牛丼屋が出していた豚丼の方がよっぽど臭いがきつい気がしました。
 そうは言ってもラムの匂いを消すためか、つけ汁にニラが入っている点が、豚バラベースの肉汁とは違うようです。また、味付けも武蔵野うどんの甘い脂っぽいものと比較して、薄目の焼き