東村山のきくやとは違うのね

東所沢の菊屋で肉汁うどん900円を食べました。
 きくやというと東村山にある武蔵野うどんの老舗の系統かなと思いましたが、麺が異なります。太くコシの強い麺で、きくやよりも美味しいかな。
 肉汁は、椎茸、ナス、玉ねぎ、豚バラが入ったもので、小さな椀に具だくさんで入っているため、麺をつけて食べるには少々食べ難いです。汁が甘いのは武蔵野うどんの常ですが、椎茸、玉ねぎの甘みが加わりクドイ気がします。玉ねぎが長ネギに置き換われば軽減されるのでは。
 それにしても、900円という値段は高い気がします。この内容だと750円でしょうね。(^ー^; )

カテゴリ:グルメ・料理