報告 2015年08月06日(木)20:26 会員以外にも公開 8月の蕎麦打ち 8月の蕎麦打ち群馬の新そば粉ぶっかけそば 猛暑お見舞い申し上げます。蕎麦打ちの日今日は『群馬の新そば粉』です。と講師。先月は三重県の松坂産の蕎麦粉だった。未だ蕎麦打ち2年生二八蕎麦しか出来ません。初めての『ぶっかけそば』でいただきました。大根おろしとたっぷりの花かつを、薬味は細葱。わさびを効かせていただきました。初めての食べ方でした。『これも美味しいな〜』講座生は一様に絶賛。講師の先生が、『群馬の新そば』香りがよく分かりませんでしたね〜』とおっしゃいました。(*^▽^*)ノイイヨネ! カテゴリ:日常・住まい