辛さをウリにする店で普通の肉汁うどんをいただいた

大宮の藤原で、肉汁うどん680円を食べました。この店は、藤店うどんからの暖簾分けで、肉汁には独自に辛みを加えたものをだしているようです。本来であれば、辛口を頼むべきなのでしょうけど、唐辛子の辛さが苦手なので普通の肉汁にしました。
 麺は、色が黄色の藤店さんのものによく似たものです。角の取れた四角い断面をして、噛むとムニュとした弾力が楽しめます。武蔵野うどんのモサットした強い歯応えが好きなのですが、それとは傾向が異なりますが、藤店系という一つの系譜を確立しているようです。美味しいつけ麺によくある、太麺を噛んだ時の食感に近いのかも。
 肉汁は、ざく切りの長ネ