大阪の讃岐うどんは柔らか目が好まれるのか

大阪といえば肉すいと聞いていたので、牛肉うどん630円を食べた。ユニバーサルスタジオスタンド駅からUSJに行く途中の飲食店街にあるスタンドうどん店なのだが、少し値段が高いようだ。
牛肉うどんは、うどん汁を自分で給汁器でかけるもので、東京の汁より色が薄い。甘い肉のせいもあるが、だいぶ甘く感じた。麺は太麺で柔らかなもので、大阪らしいと納得して食べていたが、妻から「讃岐うどん店でしょ。」と指摘あり。そうなると、大阪ではコシの強さよりも柔らかさが好まれるのか、東京とは趣向が違うようだ。
娘は、通常ざる(390円)しか食べない。妻は、おろし醤油450円