猪肉入荷で猪肉味噌煮込みうどんを食べることができた

風邪をひいて調子が悪かったので病院で薬をもらい、家に帰ってからHPを見て「勝迹庵」で猪肉のうどんを食べることにした。和光市駅まで行って店に入ると、「店主から昨日、猪肉が入荷した。」との話があり、猪肉味噌煮込みうどん2100円にした。猪肉の入ったものは、猪肉刻みうどん1500円ともう少し安い値段のものもあったが、HPによれば味噌煮込みがお薦めとあったので大枚をはたいた。
 店主は猪に思い入れがあるようで、伊那地方の脂がのった今の時期の猪肉を取り寄せる苦労話や、猪肉に脂が多い理由として夜はマイナス20度に耐えるためであることなど滔々と話をされた。添加物を使用