★ 何故 お塩控えめの減塩食なのに、お砂糖の減糖食は叫ばれないのか

何故 お塩控えめの減塩食なのに、お砂糖の減糖食は叫ばれないのか

これは私の独り言です。

お塩を控えめにすることと、お砂糖は沢山摂った方が病気に成り易いからです。
多くの人が健康を害し病気になることの方が産業には貢献するのです。

少し極端な表現ですが、突き詰めればそうなるのです。

良い塩はもっと取るべきですが、良い塩、即ち自然塩は微々たるもので、一般的に
言えば食塩・食卓塩・精製塩と言われる化学塩は実はNaCLのみであって、人間が
摂るに相応しいミネラル等を含む食としての塩でなく工業用の薬品だといえるのです。

簡単に云うと塩は人の血流に関係します