本当にお寒くなりましたねぇ~・・・( ;∀;)
寒いときは、
温かい物が食卓にあると気持ちまで暖まります(^^♪💓
かぼちゃのスープは如何でしょう・・・。
毎年冬にはスキーへ持って行きます(ポットに入れて)
私は残りご飯をスープに入れて煮溶かしてミキサーで細かくしてとろみをつけております(冷めにくいです)
☆かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、バターに
塩麹を加てから
フライパンで痛めて出汁を加えてとろ火でトロトロに煮込み、残りのごはんを入れてから少し煮込み、
冷ましてからミキサーで砕きます。
食べるだけレンジで熱して頂きます(^^♪
カテゴリ:グルメ・料理