2017.12.2~3  お餅つきと金時山(2)

12月3日(日) 金時山

朝食は、テントの中で煮込みうどん。
作日のうちに煮込み用の汁は作ってあるので、
あっという間に出来上がった。
ふう、ふう、鯖缶の隠し味が、美味しい。

テントを片付け、解散式をしてから、
ハイキング組とクライミング組に分かれ、出発した。

私の参加したハイキング組は10名
地蔵堂の駐車場に車を置き、
紅葉の下金時山の山頂を求め、歩き出す。
最初は川沿いの道。モミジが綺麗だ。
やがて林道に出た。

猪鼻砦跡からはバッチリ富士山が見えた。
林道をしばらく進むと、階段が始まり
干支の絵が付けられた金属製の階段を12登りきると
そこが