野菜高騰

白菜が一球600~800円とは驚いた
その他の野菜も通常の2倍、
そして捨てている野菜の生ごみ、
何故捨てるのか?
まず見た目が悪い
然し、そこにこそ栄養が一番多いと言う
なら捨てるんは勿体ない
生かせば資源、捨てればごみ、
まず、ニンジンの皮、ブロッコリーの芯
などは小さく刻んで塩ゆでし、
豆腐と和えると見た目も良く食べられる
次に硬さ、硬くて捨てる、ニンジンの葉の付け根
天婦羅にして十分上げると柔らかく
とても甘く食べられる、
次に捨てるしかないピーマン、しし唐の種、
栄養は皮の10倍、
それら屋ナスのヘタもみじん切りにして
煮れば食べられる、、