久々の手作り天然酵母パン

先日 今も現役で「手作り教室」を主宰する友人宅に30年来の友人達と 一日教室を受講して来ました。
今回は「ナッツ&レーズンパン」と「レモンケーキ」を作りました。

皆ナッツ大好きなのでカシューナッツをタップリ、そしてレーズンも2種類をラム酒漬けで準備してくれたし、レモンケーキにもクルミにもクルミをタップリ入れて焼き上げました。

焼き色をしっかり 芳ばしく焼き上げたパンは絶品よね。 やっぱり美味しさが違うよね。

その上で話題が「最近のパンの流行りが 色白でふわふわ、モッチリが うたい文句のパン屋さんが多く 店頭で好みのパンが買えない為にパン屋さんへの立