酢豚作りました@京都高瀬川夢双庵清貧日記

ポークは焼酎に漬けると柔らかくなるそうで。
一晩つけて、ずぶ濡れにしたのを網の上に出して二時間ほど乾かしてから、から揚げ粉をまぶして揚げまして、
主にタマネギ、多少色どりにサヤインゲンを炒め、
しんなりしたところで揚げたお肉とパイナップルを加え中火であっため、いったん火を止めます。

たっぷりのお酢とパイナップルのシロップを混ぜ、片栗粉をとき、鍋に投下!おもむろに弱火にしながら混ぜ合わせ、出来合いの酢豚あんを混ぜました〜〜。

片栗粉が多すぎたかな。トロミだらけでした(笑)

カテゴリ:グルメ・料理