食品の選別で
かなりの人が賞味期限を判断材料にしているので
納豆・キムチ・ヨーグルト・牛乳(120℃殺菌)・天婦羅・コロッケ・チーズ・ブリ等の切り身
殆どが半額で買える
ちなみに、
納豆は賞味期限より7日以上さらに古くする
酸化した油は食べないから
天婦羅は衣を剥ぐ
特にヒレカツは蒸し焼き状態だから特に美味しい
コロッケも中身だけ泥ソースでスプーンで食べれば
ご馳走だ!
チーズはしっかり包装しているから
多めに買って冷凍保存
カレーなどに入れれば美味しいよ!!
ブリの切り身は包丁の刃を立てて
軽く横にスライドさせれば
酸化部分はきれいに無く