先日、福島旅行で頂いた 会津の武家料理「こづゆ」のお料理などを作ってみました。
お祭りやお祝いの席で出される、お吸い物に似た淡白な薄味の中に 海と山の幸が織りなす豊かな風味〜〜
・里芋
・人参
・糸こんにゃく
・貝柱、しいたけの もどし汁
・まめふ(ちぃちゃな 丸い お麩)
・わらび
・きくらげ
・貝柱
・しいたけ
・銀杏
などが 材料です❣️
それと、会津で購入した塩麹〜
会津練りの「三五ハ」ねりさごはち
で、胡瓜🥒のお漬物を仕込みました🎶
「フライパンチャーシュー」
は、料理研究家栗原はるみさんの 直伝‼️
東邦ガス展の、クッキングステー