報告 2018年11月12日(月)23:31 会員以外にも公開 1ヶ月後が楽しみ ! ! ! 干し柿渋柿甲州百目柿 土曜日のリンゴ狩りの時 グリーンファームで買って来た「渋柿・甲州百目柿」 46ヶ今日早々に干し柿へ変身しました。皮をむいて ⇒ 吊るす為の紐を掛け ⇒ お酒で煮沸消毒? ⇒ 物干し竿へお酒による煮沸消毒は干している時のカビ防止の意味で、物干し竿に掛けてますから、洗濯物は当分部屋干しに(笑)昨年は、蜂屋柿があま~い干し柿に変身してくれましたが、今年は、暖冬と言われてますからどうなる事やら・・・ カテゴリ:グルメ・料理