またまた忘年会です

今週は、忘年会ウィークでした。
金曜日(焼き鳥屋)と土曜日(お好み焼き屋)は、忘年会が連チャンでした。

焼き鳥屋では、鶏一羽丸ごと七面鳥焼きのように丸焼き。
甘辛煮の北京ダックのように皮はパリパリで肉の部分はジューシーです。
写真を撮るのも忘れて全員に不満の無いように取り分けていたので、気が付い
たら皆さんもう、食べ始めていました。

土曜日は、お好み焼き屋さんで忘年会。
ですが、席に着くと突き出しに枝豆が出て来て、次がイカのカルパッチョ、卵の蒸し物、ママさんの新作だと言う玉ねぎの輪切りに海老とタコをマヨネーズ焼き
にしたものをニンニクをすりおろした醬