お店に新鮮な鰤の粗が有りました❗️此処の粗は綺麗に裁かれているので気に入って居ます。
先日大きな大根があったので、ふろふき大根にするつもりだった。
今日は気が変わった。
鰤大根がおいしいだろうと、鰤は熱湯で霜降りにし、血合いを綺麗にした。
ぬかで茹でた大根と、下処理した鰤。水はいれない。大根から出るから。
味醂、砂糖、濃い口醤油だけで煮込む。
味はそこそこだけど照りが今一だった。
冬の大根は柔らかく甘いので、大根のかわは、自家製干野菜の中から舞茸を混ぜ彩りに人参と昆布少し入れた。
ぶり大根より美味しかった😋🍴💕
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カテゴリ:グルメ・料理