手作りパンをエンジョイ♪

先週手作りパン教室に参加したいと 友人に頼み込んで大好きなナッツパン2種を焼き上げました。
アーモンドとピーカンナッツをタップリ練りこんだ豪華なナッツパンです。

生地の触感、肌色、香りの違いがハッキリするレシピを作ったのがもう10年以上前に渡米した折に、ナッツ類を沢山買い込み 白神こだま酵母で試行錯誤して 完成させた思い出のレシピ等、レシピ集を友人に託して 今後のパン教室に活かして下さるとの快諾もあり 今後が楽しみになった事が嬉しい限りです。

久し振りのパン談義に花が咲き、とっても楽しい時間を過ごせた事に感謝でした。

焼き上げて直ぐも優しく、ソフト