煮魚🐟🐟🐟

旅行中に溜まっていたNHKがってんを見たところ😮😯😮
美味しい煮魚の料理法

日本では落し蓋をして強火てわ3分半❗️
あと、なんと行ったばかりのバスク地方の魚料理を紹介していました。
ヨーロッパでは、魚は低温料理が常識で、日本の強火が理解できないほど❗️
今回の旅行で魚料理を3回食べ、違いを感じていたがこう言うことなのかとがってん❗
タラの料理は柔らかいのは同じだが、形がしっかりしていて歯応えはあるが柔らかい❗なんか違うと、、、

チワが作る煮魚は評判良かったが、今度はタラの切り身やエビのアヒージョを作って驚かそう❗️😄

カテゴリ:グルメ・料理