塩漬の衝羽根(つくばね)飾る山料理 柴原保佳
沖よりの霧匂ひくる鮭料理 桂樟蹊子
牡蛎料理つるりと吸うて写楽の絵 高尾真琴
何にかにと白魚づくしの料理が出 阿波野青畝
夏はぜや滝の下なる菴料理 芙雀
夏久し初めに向ふ料理かな 林紅
夏蜜柑まろぶ道来て磯料理 水原秋櫻子 餘生
青い蜜柑を絞り飲み干して アロマ
花疲れ卓に肱投げて料理註文 阿部みどり女 笹鳴
芽キヤベツのいでて即ち鶏料理 水原秋櫻子 蘆雁以後
海見えてきんとん残る節料理 川崎展宏
海老の活け料理 跳ね橋はねる時間 伊丹三樹