連載:レポート・お試し

便利グッズ「レンジでチンでゆで玉子」

以前にここにUPしましたが、いつの間にか戦力外としてキッチンのシンク下の収納で眠らせておりました。
コンビニやスーパーで「ゆで玉子」「温泉玉子」「半熟玉子」「トッピング用玉子」を置いているので必要数が手に入るからです。
しかし、これらは殻を綺麗に剥くのが結構難しいのです。
必ずと言っていいほど殻に白身がくっついちゃいます。
そこで、面倒くさいのですが、パックの卵を買ってきて、ゆで玉子を作ることにしました。
上蓋を開けると中には卵を4個まで乗せられるアルミ製のトレイがあります。
その下に水を入れるのですが、私はお湯を入れています。
そして、玉子のお尻にピン