連載:グルメ

2019年はグルメ復活で、2020年はグルメ拡大。

いっときグルメを休んでいましたが、体が復活してきたので、去年、グルメ復活宣言をして、去年は毎週フレンチを食べました。

そしたら1月早々、これは、これこそグルメにふさわしい一皿に出くわして、もう感動で心臓がドキドキです。

映画「キャッツ」でドキドキ、ジェノベーゼ、牡蠣料理でドキドキ。


今年はできるなら、満漢全席制覇してみたいです。😁😁
仕事がらフランスに行って、ミシュランは無理だけど、せめて東京ミシュランの星を増やしたいです。

ワインは奥が深すぎるので、今年も生意気を言わないで、詳しい人やソムリエさんに尋ねながら経験を増やしていこうと思います。