久しぶりの外食

今日の昼餉は、久しぶりに、近所の食堂で食べた。
社員食堂みたいに、カウンターに置いたトレーを滑らせながら、好きなオカズを取っていく、セルフサービスの店である。

先ずは、定番の鰺フライを取った。
カラっと揚がっていて、小振りなアジを使っているのが、気に入っている。
続いて、肉料理は、豚肉と春野菜の味噌炒を選んだ。
見るからに肉が多いので、食べ切れるか心配した。
そして、サラダなどのコーナーでは、辛子明太子。
最後は、ご飯と味噌汁を貰えば終わる。
何となく体に良さそうな五穀米と、大好物の浅利汁にした。

豚肉と春野菜の味噌炒は、名前こそ新メニューだが、目新