報告 2020年06月26日(金)00:37 会員以外にも公開 連載:最近の料理 最近の料理 6/23 2020 紫キャベツのマリネ魚介のサラダチキングローブ揚げ 本日の夕食。夜帰宅してからすぐマリネを作った。蛸、玉ねぎ、紫キャベツ、セロリ、人参、甘い赤長ピーマン。これでしばらくサラダのトッピングとなる。早速春菊とレタスをちぎってマリネとサーモンとマグロの刺身を乗せた。庭の紫蘇の葉も刻んで乗せた。美味しい❣️ワタミ系列のミライザカでチキングローブ揚げをテイクアウト。ニンニクが効いていて美味しい。キャベツとレモンとマヨネーズが付いている。シジミの味噌汁。 カテゴリ:グルメ・料理