鯛料理で満腹!

昨日の日記に画像UPした54㎝の大鯛は、頂いた日の夜に二人がかりで三枚下ろしに捌き、その身を昆布締めにしておき昨夕はそれらを使い下に画像UPした鯛料理を美味しく食べました。

 □鯛料理で満腹
 
  △鯛の昆布締めの刺身
   昨夕の食前酒はマイフレの「さとやま福岡」さんか
   ら貰ったシークヮサーの果実を仕込んだ果実酒で、
   鯛の刺身は昆布の味が染み身はぷりぷりと弾力あり
   柑橘の果実酒と相まって極上美味の鯛の刺身でし
   た。

  △鯛の煮付け
   鯛のカマやエンガワや身がついている骨などを醤油
   味で煮付けた一品は、極上美味の