アガーで水ようかんを作ってみた

甘い物が食べたい時に良く作るのがコーヒーゼリー、フルーツワインゼリー。

現在減量中ではありますが、甘い物が食べたくてアガーを使って水ようかんを作ってみた。

ゼリーはゼラチン、アガーは寒天とこんにゃく粉の植物性ゼリーの素。

食感はツルツル、プル〜ンと言う感じで若干ゼリーと食感が違う。

大型スーパーに無かったりするので何件かさがした。
おそらくここなら有るだろと成城石井へ。

やはりありました👏

作り方は簡単。
沸騰した湯にアガーを入れてダマにならない様に1~2分かき混ぜアンをいれたら再びかき混ぜ容器に入れて後は冷やすだけ。

バッチリ美味しい水よ