ねばり芋は沢山のムカゴを付けます。
それを収穫して、ムカゴご飯を炊いてみました。
特有の芋の味があってとても美味しいですわ。
おかずはサワラの味噌漬けを焼いたものと、黒ゴマ豆腐にみそ汁のヤギ汁です。
沖縄や奄美ではヤギのコースは高級料理ですが、食べられない人には旨さはわからないもので、レトルトをあっためて頂きましたです。
いずれも旨かったですよ♪
もうすぐ、巨大ムカゴの宇宙芋もできてくるので、それもムカゴご飯にしてみます。
カテゴリ:グルメ・料理
ねばり芋は沢山のムカゴを付けます。
それを収穫して、ムカゴご飯を炊いてみました。
特有の芋の味があってとても美味しいですわ。
おかずはサワラの味噌漬けを焼いたものと、黒ゴマ豆腐にみそ汁のヤギ汁です。
沖縄や奄美ではヤギのコースは高級料理ですが、食べられない人には旨さはわからないもので、レトルトをあっためて頂きましたです。
いずれも旨かったですよ♪
もうすぐ、巨大ムカゴの宇宙芋もできてくるので、それもムカゴご飯にしてみます。
カテゴリ:グルメ・料理