報告 2021年01月31日(日)15:21 会員以外にも公開 昨日仕入れたシイタケを煮た シイタケ佃煮つくり 日光浴させてビタミンDを増やし、砂糖水でもどして、煮詰める。 最後の工程は苦手だ。 何度も何度も焦がして、怒鳴られているからねぇ~。 焦げ付いた鍋を磨くのも重労働、やだやだ。 前回同様、焦げ付きかけたところで火を落とし、冷や汗をかきながらもセーフだった。精出して食って、湯船で体を温め、散歩で体力を維持、コロナを寄せつけない暮らしだと信じていればプラシーボ効果で生き残れるのかはダメモトでっ。 喘息持ちの肥満体だから危ない綱渡り中。 カテゴリ:グルメ・料理