連載:妄想爺やの春夏秋冬

寒の戻りに一人鍋を嗜む

寒の戻りで朝夕、肌寒い日が続いている

気温が25度を越えた日には、アイスクリームを食べたりもした

しかし、昨今の寒の戻りのなか、アイスクリームを食べる気はしない

やはり、寒い日には鍋がいい

好きな人は春夏秋冬、食べているに違いない

何しろ、他の料理に比べれば、調理が簡単だと思う

1番大切な出汁の味は、色々なものが市販されていて、それでまかなえる

僕はキムチ鍋のおひとりさま鍋を自分で楽しんだ

なんと、白菜、人参、生椎茸に生牡蠣、鰆の入った鍋に豚肉を箸でしゃぶしゃぶするオリジナル鍋を作り、食べてみた

見てくれなど、どうでもいい、おひとりさま