連載:「世界の味を東京で食べちゃうぞ」各国料理めぐり

ジャークチキンもどき?作ってみた。

東京各国エスニックレストラン食べ歩きもなかなかできないので、以前から食べてみたいと思っていたジャマイカのソウルフードジャークチキンを作ってみた。

そもそもジャークチキン一度も食べたことがないので、作ったものが本当にジャークチキンの味かどうか?検証できないが、ご当地のソウルフードって基本はずれないですからね。
奥深い味でした。

最近はスーパーでジャークチキンのスパイスミックスが売っているのでそれを利用。
もも肉300g一口大に切る。
オリーブオイル
にんにくのすりおろし。
たまねぎのすぎおろし。
ジャークチキンのスパイスミックス。
これを混ぜ合わせて半