少し時間的に早いのですが、今夜の一人宴会の準備が整いました。
「清水の舞台」から飛び降りたつもりで秋刀魚を購入して来ました。
昔からの作法どうり、七輪に炭火を熾し、渋団扇で扇ぎながら焼きました。
今年初めての秋刀魚です。それにしても今年の秋刀魚は高価です。
もしかしたらこれが、今年の食べ始めで、食べ終わりかも知れません。
心して味わう事に。
かつて、添える大根の方が高価な時代も有りました。
長生きしていると様々な事に出会います。
カテゴリ:グルメ・料理
少し時間的に早いのですが、今夜の一人宴会の準備が整いました。
「清水の舞台」から飛び降りたつもりで秋刀魚を購入して来ました。
昔からの作法どうり、七輪に炭火を熾し、渋団扇で扇ぎながら焼きました。
今年初めての秋刀魚です。それにしても今年の秋刀魚は高価です。
もしかしたらこれが、今年の食べ始めで、食べ終わりかも知れません。
心して味わう事に。
かつて、添える大根の方が高価な時代も有りました。
長生きしていると様々な事に出会います。
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