男の料理・・・チョー簡単肉豆腐

気が向くと料理することがあります。
簡単なものだけですが、これは女房殿にも好評です。

用意するのは;-
お豆腐 1丁
(絹ごしか木綿かはお好みで・・・アタシは絹ごし派、女房は木綿派)
豚肉こま切れ 適量
そばつゆ(濃縮)
(お好みですが、帆走子流では野菜は入れません)

蓋のできる鍋に、やや濃いめのそばつゆを作ります。
(かけそばのつゆよりやや濃いめ)

豚肉と豆腐を大き目のヤッコに切って入れ、肉は良くほぐします。
強火にかけ煮立ったらあくを丁寧に取ります。

味を見て、化学調味料などは適量を。
蓋をして火を弱めて、10分ほど煮込めば出来上がり。