今年も仕事は厳しい年になりそうです(涙

お早うございます^^

3日から仕事開始(アルバイトで6時半出で東京の目黒)で、5時起きで本年初のホカ弁作製。

ただ、本業は部品の納期が出鱈目で、通常2か月も有れば完結する規模が5ヶ月かかります(涙

ホント、どうにかして欲しいです。

そんな昨日からもボチボチ本業進めてますが、あっと言う間に今月分は終わります(笑


そんな中、年末に頂いた自然薯、有難く頂いています。

1回目は鍋に投入、そして本日の朝は麦ごはんを炊いて「麦とろ定食」にしました。

漬物は自家製胡瓜の粕漬け出してみました^^
+高菜の古漬けのゴマ油炒め。

お吸い物は完全にお雑煮用の