チャイの障害😅

チャイがついに完成しました。クローブ2本とカルダモン一個(これが、ちょっと高級?)、シナモンのホールを3分の1を包丁で砕きます。ジンジャーパウダーティースプーン3杯を150ccの水で煮出すと良い香りがしてきます。茶葉ティースブーン3杯と牛乳500ccをさらに煮詰める…

と、牛乳が鍋に焦げ付きます😅
あのネパールのチャイの味にかなり近づいてるんですが…鍋洗いが面倒すぎる😅 金だわしを使わないと焦げが落ちない…毎朝はなあ…
スパイス使いきる頃に、春が来て、チャイを卒業するかな😅ネパールのチャイを淹れてた鍋は、黒くて汚かったが、気にしないのが一番なのかもしれ