連載:料理

関西風お好み焼き by 上沼恵美子氏。今夜チャレンジのつもり

今日の東京も快晴。

しかし明け方寒くて目が覚めた〜。

今は10度近くありますが体感温度低め。
寒いです。

今週は息子研修のためお弁当なしです。

研修は良いとしてzoomじゃないので、
広い部屋?会場?
だとしてもオミクロン心配です。

話は変わり

私、お好み焼き焼きが好きでたまに家で作ります。

父も好きで現役時代には料理しない人でしたが、お好み焼きはごくたまに作り家族に振る舞っていました。

父が溶いた小麦粉に肉だのキャベツだのを入れ混ぜて焼いていたので私も同じように作ってきたのですが、肉に火が入るまでに小麦粉が焼け過ぎのキライがありました。