報告 2022年02月04日(金)23:28 会員以外にも公開 寒い冬は かす汁が 温まるし 旨い! かす汁 寒い冬は かす汁が 温まるし 旨い!関西方面? 西日本? 全国的?酒粕(さけかす)で作る粕汁(かすじる)味噌仕立て、醤油仕立て、鮭/ブリ、または 豚初日はアルコール分があってポーッと顔も赤くなって飲酒運転の心配もせにゃならんあったまって旨い! 冬の味!昔、おばあちゃんが火鉢で酒粕を焙ってくれて間に砂糖を挟んでオヤツにしてくれた子供に酒粕を?でも私は酒飲みにはならなんだ今でもアルコールには弱いでも かす汁は大好き 3日連続でもOK! カテゴリ:グルメ・料理